меню
Клиника Комаровой В.Н.
Клиника Комаровой В.Н.

7 мифов о криолиполизе

Лишние килограммы и жировые складки – одна из самых актуальных проблем современного общества. Криолиполиз – процедура, которая поможет обеспечить исчезновение жировых складок после воздействия на них холода. Сегодня мы развенчаем мифы о методе с руководителем «Клиники В. Н. Комаровой» Верой Николаевной Комаровой.

Криолиполиз – это безоперационное избавление от жировых клеток. Он основывается на действии холода. Низкие температуры в вакуумном пространстве оказывают влияние на жировые клетки, в результате чего те погибают, расщепляются на простые соединения (глицерин и кислоты) и выводятся из организма естественным образом. Как результат – лишние килограммы уходят, вы худеете.

Миф №1: болезненность при выполнении процедуры

Криолиполиз – это прежде всего терапевтическая процедура. Пациент ощущает холод и воздействие на тело лёгкого жжения, но не боль.

Миф №2: нет ожидаемого эффекта, результат гарантирован при физических нагрузках

Высокотехнологичные аппараты криолиполиза, как правило, гарантируют эффект убывания жировой ткани на 30-40% в месте обработки.

Аппарат Zeltiq для криолиполиза: мифы и реальность

Миф №3: возможность холодовых ожогов и травматизация кожи

Встроенная технология фотохромотерапии красным светом исключает повреждение кожи, сосудов, нервов и мышц, обеспечивая нормальную микроциркуляцию и согревание тканей. Охлаждающие элементы, снабжённые мягкими силиконовыми прокладками, совершенно не травмируют и не оставляют следов.

Миф №4: технология нужна только для очень полных людей

Лучший результат достигается при исходной толщине жировой складки, например, на животе или его боковых поверхностях, не более 10 см, которые после однократной обработки исчезают полностью. У полных людей эффект также очевиден, но их может не устроить тот результат, что слой более 10 см исчезнет не сразу.

Миф №5: эффект, даже если и есть, кратковременный

Если человек после разъяснений врача понял, что такое процесс апоптоза, то он поймёт и причину полной ликвидации жировых клеток. И если он после процедуры не начинает ежедневно есть «тортики и сливочное масло», то объёмы не вернутся. Изменения начнут появляться постепенно в течение 1,5–3 месяцев, по мере того, как организм будет выводить продукты распада и формировать новый коллаген и эластин. В комплексе с диетой и физическими нагрузками пациенты получают видимый и длительный результат.

Мифы о криолиполизы: развенчивает Вера Комарова

Миф №6: кожа после криолиполиза обвиснет, будут неровности и бугры

В 2014 году в научных публикациях появилось первое сообщение о “cryodermadstringo”, или о подтяжке кожи после криолиполиза. В описании двух кейсов доктор Гранд Стивенс (Grand Stevens) отметил у пациентов видимое уплотнение кожи в области воздействия (в дополнение к ожидаемому уменьшению жировой клетчатки).

Он также показал, что у его пациентов потеря объёма ПЖК не привела к дряблости кожи. Вместо этого через 4 месяца кожа подтянулась, появился более чёткий контур фигуры. Выраженные складки, которые были зафиксированы на фотографиях до коррекции, больше не просматривались.

Это утолщение кожи в ответ на стимулирование выработки коллагена, образование нового эластина, фиброза или уплотнение тканей. Криолиполиз стимулирует синтез коллагена 1 типа и экспрессию проколлагена и тропоэластина, что приводит к повышению упругости кожи.

Миф №7: криолиполиз может вызвать повышение уровня липидов в крови и ферментов в печени, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Многочисленные исследования продемонстрировали, что холестерин, триглицериды, липопротеины высокой плотности, аспартат-трансаминаза, общий билирубин, альбумин и глюкоза остаются в пределах нормы во время и после процедуры криолиполиза.

Сама процедура только запускает процесс расщепления клеток, а полностью они погибают и выводятся постепенно. За счёт этого организм не испытывает стресс, печень и почки работают в привычном режиме. Вы худеете медленно, постепенно – как при начале интенсивной программы физических тренировок. Нет резкой смены веса, а значит – не появляются растяжки на коже.

Криолиполиз на аппарате Zeltiq в клинике Комаровой
Получить услугу: криолиполиз на аппрате Zeltiq

Возврат к списку