меню
Клиника Комаровой В.Н.
Клиника Комаровой В.Н.
Записаться
Уважаемые гости нашего сайта! Убедительная просьба, при записи уточняйте цены у наших специалистов, т. к. на сайте идёт процесс их обновления и некоторые могут быть неактуальными. Просим прощения за доставленные неудобства! Спасибо, что Вы с нами!

Как выбрать косметику

Как определиться с выбором, рассказывает Вера Николаевна Комарова - врач-косметолог, член общества эстетической медицины.

При выборе качественной косметики обратите внимание на ряд моментов, которые просто необходимо учитывать, чтобы ваша покупка не принесла разочарование.

Где покупать

При покупке косметики лучше опираться на опыт - как свой собственный, так и ваших знакомых. Предпочтение следует отдать производителям профессиональной косметики. Они дорожат репутацией и своим именем, поэтому не жалеют средств на производство, новейшие разработки и контроль качества. Высокое качество продукции, которое радует клиентов, - их визитная карточка.

Советуйтесь!

Чтобы определиться в многообразии средств, ищите профессионалов. Грамотный консультант - это то, что вам нужно в этом вопросе. Специалисты косметической клиники - одни из самых надёжных экспертов: они регулярно проходят обучение и тренинг по вопросам грамотного подбора представленной в клинике косметики и подробно знают особенности всего диапазона средств.

Как правильно выбирать косметику - советы специалистов клиники врачебной косметологии В.Н. Комаровой

Изучайте этикетки!

Не следует верить всем обещаниям, которые вы слышите из рекламы. Всегда стоит внимательно прочесть этикетку, где обязательно должен быть указан состав косметического средства. Немаловажная особенность профессиональной косметики заключается в том, что она имеет, помимо сертификата соответствия (кстати, обязательного для всех косметических средств), сертификат эффективности. Этот сертификат подтверждает, что эти средства действительно "работают".

Испробуйте на себе!

Ещё один плюс в пользу выбора косметики в косметической клинике - вы всегда можете попробовать средства на себе. Просто попросите косметолога, и он предоставит вам пробники средств, которые вас заинтересовали. Используя их несколько дней, вы сможете оценить, насколько подходит вам то или иное средство. НО! Будьте осторожны с тестерами (не путайте их с пробниками). Тестеры предназначены для пробы на месте, и поэтому на них накапливается большое количество загрязнений. Кроме того, велика вероятность распространения таким путём инфекций.

Чистая и сияющая кожа с первоклассной косметикой
Эффективная косметика для борьбы с целлюлитом
Профессиональные средства по уходу за волосами

Как хранить?

Приобрести качественную косметику в магазине - это только 50% успеха. Важно уметь правильно её хранить. Современные упаковки позволяют хранить косметику в ванной, не убирая в холодильник, как это было раньше. Напротив, холод противопоказан для большинства косметических средств. Температура ниже 5 градусов приводит к разрушению активных компонентов. Главное - избегайте прямых солнечных лучей.

И помните: красота, а главное - здоровье вашей кожи напрямую зависит от правильного, то есть бережного и, конечно, внимательного к ней отношения.

Как выбрать косметику - советы специалистов косметологической клиники

Какие ингредиенты должны быть в креме?

Экстракт секрета улитки - главный уникальный компонент улиточной слизи муцин заботится о коже, усиливая природные силы и наполняя её жизненной энергией. Муцин оказывает отшелушивающее и увлажняющее действие. Замедляет старение, повышает эластичность и упругость кожи.

Экстракт сои - содержит большое количество флавоноидов, полифенолов, фитоэстрагенов. Оказывает выраженное регенерирующее, антиоксидантное, противовоспалительное, увлажняющее действие.

Экстракт хмеля - находит многоцелевое применение: как бактериостатический и противовоспалительный компонент, как биостимулятор, повышающий тургор и элатичность, сглаживающий мелкие морщины. Улучшает кровообращение, регенерацию, обмен веществ в коже.

УФ-фильтр - эффективно защищает от нежелательной пигментации.

Масло ши (карите) - входит в список ценнейших косметических масел, которые обладают, прежде всего, смягчающими, увлажняющими, сильными защитными и восстанавливающими способностями.

Карбамид - на этикетке обозначается как urea. Именно он делает кожу мягкой и эластичной, как в молодости, ведь в этот период кожа вырабатывает его в достаточном количестве. С возрастом выработка снижается. Компенсируйте с помощью крема и отложите возрастные изменения ещё на несколько лет.

Гиалуроновая кислота - вырабатываемая клетками кожи, она, как губка, удерживает влагу во внутренних слоях кожи, расправляя морщины изнутри.

Молочная кислота - отличный природный эксфолиатор, иначе говоря - средство, удаляющее омертвевшие клетки кожи, освобождающее сальные протоки и выравнивающее микрорельеф кожи, предотвращая появление мимических морщин. И при этом она увлажняет!

Биолин - смесь натуральных полисахаридов, получаемых из корня цикория и сахарной свеклы. Этот продукт обладает уникальной способностью поддержания естественного равновесия и баланса кожи.

Биолин Р - обеспечивает питание кожи, существенно улучшает её состояние, устраняет воспаления, покраснения и другие недостатки. Создаёт комфорт и гармонию для кожи, придаёт ей здоровый и сияющий вид.

Возврат к списку